宝岛在线娱乐网站>宝岛官方网站>注册送50元的游戏,美国参议员提案,隐私泄露应让CEO坐牢,网友:想法很美好

注册送50元的游戏,美国参议员提案,隐私泄露应让CEO坐牢,网友:想法很美好

2020-01-09 11:48:36   【浏览】1600

注册送50元的游戏,美国参议员提案,隐私泄露应让CEO坐牢,网友:想法很美好

注册送50元的游戏,众所周知,在网络时代,个人信息甚至隐私都极容易泄露被他人获取,但这种现象又很难改变。

而近日,美国有一名参议员就在新提案里建议,如果用户的隐私数据被公司泄露,应该给公司的ceo一点儿教训。

这是美国参议员罗恩·李·怀登(ron lee wyden)近日的新提案。

他表示,在过去几年,很多人可能都是隐私泄露的受害者,比如facebook隐私数据泄露的牺牲品,又或者是雅虎电子邮箱账户泄露的受害者。

很多人的隐私数据在悄无声息中,遭到了泄露、买卖、跟踪,利益受到了侵害。

但当人们维权时,多半情况下,除了个别公司遭遇集体诉讼,许多公司的ceo,高管们并没有受到太多的惩罚。

罗恩·李·怀登认为,想要让这些公司心怀敬畏,应该对他们进行罚款,坐牢的处罚。

在他的新提案中,如果所在公司偷偷搜集隐私数据、泄露隐私数据(不论有意无意)、买卖交易隐私数据,甚至发生泄露后隐瞒谎报,都要严刑峻法待之。

比如按照年营收的4%进行罚款,ceo等核心高管还要面临最长20年的监禁刑罚。

根据facebook2017年的财报数据,如果罚款4%,那么罚款金额将达到16亿美元,不可谓不高。这名议员说,这是按照金融公司监管的方式来实现互联网隐私数据监管。

面对这样的提案,google和facebook目前“不予置评”。

在2018年9月,facebook曾遭遇有史以来最严重的信息安全事件,黑客利用它的程序漏洞窃取了用户的登录密码,入侵了大约5000万个脸书账号。

当时许多用户就对facebook的安全问题怨声载道,facebook股价也因此连续三天下跌,损失数亿美元。

而对于这名议员的提案,美国网友大体有三种看法。

第一种观点的人最多,他们认为法案想法很美好,但有些乌托邦,现实里不可能执行。

第二种则是大力支持,认为只要严刑峻法,才能让facebook等公司积极做出改变,提高用户隐私安全的保障。

第三种反对的观点则认为,对于facebook、google等巨头公司,即使出台了相应法案,他们也会下有对策的应对,真正起到效果的,只在一些中小型公司身上。

并且一旦隐私数据“稀缺”,极有可能变成黑市资产。


上一篇:福特E350系列商务车——金港房车4S店邀您品鉴
下一篇:尼泊尔人幸福指数高是穷开心?中国女孩在最穷国找到童年记忆

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明