宝岛在线娱乐网站>宝岛手机版>威廉希尔正式官网,5G手机月:中兴、华为、vivo哪家强?

威廉希尔正式官网,5G手机月:中兴、华为、vivo哪家强?

2020-01-09 11:21:50   【浏览】743

威廉希尔正式官网,5G手机月:中兴、华为、vivo哪家强?

威廉希尔正式官网,作者:yy

编辑:尹茗

手机厂商的战火,已经由4g烧到了5g时代。

8月是5g手机月,截至目前,国内市场已经有三款手机成功上市,分别是华为mate 20x 5g、中兴axon 10 pro5g、iqoo pro 5g。三星虽然日前发布售价7999元的新机galaxy note10+(5g)版,不过要在9月中旬才能全渠道开售。在此之前,外界对于5g手机价格的预测都定位在万元机,真机开售之后发现,各家手机厂商直接把价格拉低到千元,iqoo pro 5g售价最低,为3798元。

按照三家手机上市时间顺序,来看下这三款5g手机。

1:中兴天机axon 10 pro 5g版,售价4999元

8月5日,中兴天机axon 10 pro 5g版正式上市,该机是国内首款正式发售的5g手机。配置方面,中兴天机axon 10 pro 5g版搭载高通骁龙855处理器,配合sdx50m 5g基带芯片,采用屏幕指纹识别与柔性on-cell触控技术,配备4000mah电池,支持有线无线双快充。前置2000万像素摄像头,后置三摄像头模组,分别为4800万像素主摄+2000万像素超广角+800万像素长焦镜头。屏幕采用6.47英寸2340x1080分辨率的amoled曲面屏,屏占比达92%。

中兴天机axon 10 pro 5g版厚度7.9mm,机身175g。支持三大运营商5g频段,兼容2g/3g/4g频段。支持双卡双待,双卡槽无缝切换,4g/5g切换自如。在5g网络下,可实现10倍于4g网络的峰值速率。

2:华为mate20 x (5g),售价6199元

华为mate20 x (5g)是华为首款5g商用手机,8月16日10点正式发售。报道称,开售不到一分钟,各大平台均已显示“无货”。而一份截至15日15:30的数据显示,华为mate 20 x 5g版在各大电商平台的预约已超过100万。

配置方面,mate20 x (5g)搭载7nm 5g双模全网通芯片巴龙5000和7nm soc芯片麒麟980。采用7.2英寸2244x1080分辨率的oled珍珠屏,支持触控笔书写,并支持5g sa和nsa两种主流组网方式,同时可向下兼容4g、3g和2g等多种网络制式;提供8gb+256gb内存组合,搭载gpu turbo3.0、方舟编译器、erofs超级文件系统等华为独有技术,前置2400万像素ai相机,后置三摄像头模组:主摄4000万像素的imx600,副摄2000万像素的超广角以及800万像素的长焦。配备4200mah电池,支持44w华为超级快充技术,手机厚度8.38mm(普通版8.15mm),机身重量为232克。值得一提的是,mate20 x (5g)是目前唯一商用支持sa/nsa 5g双模组网的5g手机。

据了解,华为下半年将发布两款5g手机,除了已经发售的mate20 x 还有即将发布的华为mate30pro。传闻称,华为mate30pro搭载麒麟990处理器,屏幕不会超过7英寸,会采用全新的瀑布屏设计,拥有最高55w的快充,无线充电速率提升到了30w。

3:iqoo pro 5g版,售价3798元

8月22日晚,vivo推出旗舰手机新品iqoo pro 5g版,采用6.41英寸的“水滴屏”,搭载骁龙855 plus,配以lpddr4x内存及ufs3.0闪存,机身厚度9.3毫米,重量217g。4500mah的大电池,高达44w的vivo super flashcharge超快闪充技术。前置1200万像素,后置ai三摄:4800万像素主摄+ 1300万像素的超广角镜头+200万像素景深镜头。

骁龙855 plus处理器是其亮点之一,相较于上代骁龙855,其采用了定制设计的内核kryo 485,拥有7nm的制程工艺,主频高达2.96ghz,比骁龙855提升了4%,同时gpu频率从585mhz提到672mhz,因此在图形渲染能力上相比855又提升了高达15.4%。另一卖点是hi-fi芯片及3.5毫米耳机孔,主打“发烧音质”。

售价3798元起,将5g手机价格直接拉到了4g旗舰的水准。

综合来看,三款手机都支持双卡双待,电池都是4000mah起,都后置三摄。芯片方面,mate20 x (5g)采用的麒麟980是目前华为海思最新款芯片,iqoo pro 5g搭载的高通骁龙855 plus是高通骁龙最新款芯片。中兴天机axon 10 pro 5g是目前三款5g手机里最轻薄便携的手机。mate20 x (5g)是目前唯一商用支持sa/nsa 5g双模组网的5g手机,屏幕最大,机身最重,7.2英寸屏幕,机身232克。iqoo pro 5g暂时是国内最便宜的5g手机,拥有4500毫安时的大电池,比华为mate20 x 5g的4200毫安时更大。

nsa(非独立组网)和sa(独立组网),nsa指的是在现有4g基础设施上进行5g网络部署,基于nsa架构的5g载波仅承载用户数据,其控制信令仍通过4g网络传输。sa则是新建5g网络,包括新基站、回程链路以及核心网。nsa方便快速部署,花费的时间和成本也都更少,缺点是无法支持低延迟的新特性以及手机在nsa组网下需要同时连接4g和5g网络,因而耗电也比sa网络下高。在4g向5g的过渡阶段中,nsa组网是较方便的选择方案,但sa独立组网才是5g发展的最终形态,明年1月1日起,只支持nsa模式的5g手机将不会获得入网许可。

对于手机厂商来说,5g手机大战已进入贴身肉搏阶段,中兴华为vivo在8月抢先发布首批5g手机,9月又将迎来另一波5g手机。华为mate 30系列预计会在九月中旬发布,三星新机galaxy note10+(5g)版在9月中旬全渠道开售,小米集团创始人雷军日前出席活动时称,小米第一款5g手机是今年5月在欧洲首发,第二款准备即将在9月国内首发。oppo此前曾官宣,oppo国内5g手机将在今年第三季度上市。

5g资费贵:最低套餐每月190元

网络提速,意味着手机套餐费也会提升。对于用户来说,可能买得起5g手机,用不起5g套餐。

三大运营商对于手机套餐费几乎都定价在了190元起。8月15日,中国联通董事长王晓初在中期业绩发布会上称,联通5g推广将分两个阶段来进行。第一阶段是过渡期,从现在到今年11月22日,主要以增加功能包的方式进行,最低套餐每月190元;长远上,联通将谋求根据用户的质量、速度的不同,差异化定价。若一个月190元,一年费用在2280元。

根据媒体公开报道,中国电信的5g套餐各档位价格预计将从199元至599元不等。中国移动副总裁虽然此前称,中国移动5g流量单价将不高于4g,不过三家运营商价格应该相差不大。

同4g套餐比,5g套餐价格过高。但横向对比,从全球的5g资费来看,中国5g资费是全球最便宜的国家。韩国的5g套餐的起步价约为325元人民币,美国的5g资费大约为480元,英国的资费约为300元。相信随着5g网络的覆盖区域增多和5g终端普及,5g资费必然越来越亲民。

当年4g网络自三大运营商获得4g网络牌照起到全面普及历时3年,以此估算,5g网络实现大规模覆盖大概在2023年。消息称,三大运营商即将于9月1日对5g商用,5g时代已开启。

ps:传闻称为了推广5g,4g网络速度下降。工信部回应称:之前从未,将来也不会要求运营企业降低或限制用户4g速率,要求运营商进行自查。有运营商内部人士透露,4g网速降了“确有其事”,但并非让路5g而是为了推新套餐。你的网速变慢了吗?


上一篇:比宝来更大气,搭载1.6L+CVT, 轴距2米7, 仅5万
下一篇:新能源车保值率连纳智捷车主都笑,开一年后卖打骨折

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明