宝岛在线娱乐网站>宝岛安卓下载>好运娱乐场普通会员,为应对安全问题,俄罗斯将启用“极光”系统手机,将由华为供货

好运娱乐场普通会员,为应对安全问题,俄罗斯将启用“极光”系统手机,将由华为供货

2020-01-09 11:57:25   【浏览】2301

好运娱乐场普通会员,为应对安全问题,俄罗斯将启用“极光”系统手机,将由华为供货

好运娱乐场普通会员,华为

在今年6月份,曾经有媒体报道,俄罗斯通信和大众传媒部部长与华为高层进行了接触,就华为手机安装俄罗斯“极光”系统的可能性进行了讨论。当时大部分人都认为“极光”系统只是一种极为普通的手机操作系统,俄罗斯此举只是为了在安卓系统之外,扶持一些本国的操作系统罢了。就在近日,俄方发布一则通告,曝光了“极光”系统的真实用途!

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯通信和大众传媒部副部长马默诺夫向外界宣布,华为公司使用“极光”操作系统的试点项目,有望在2019年底启动,而“极光”操作系统并不会推向民用市场,只会提供给俄政府机构使用。且在使用搭载“极光”系统的华为手机之余,还将和华为讨论生产专供俄官员使用的平板电脑。据马默诺夫估计,未来几年会联合华为推出约600万台安装该系统的专用设备。

华为

实际上,俄罗斯一直饱受通信安全和网络安全方面的困扰。因为其国内计算机技术虽然小有实力,但也算不上特别强,面对一些病毒,甚至他国的网络进行外部攻击时,往往会显得防御力量不足而屡屡被攻陷造成重大损失。

而作为俄罗斯最大对手的美国,在这方面就恰好极其擅长。例如2007年,美军就研制了一种名为“震网”的病毒,该病毒被媒体称为有史以来最复杂的网络武器。

网络病毒

据了解,该病毒擅长攻击网络设备和工业设施,甚至还能影响到核设施的运转,美军就曾利用这种“震网”病毒感染了伊朗的核设施,造成其重要部件里的离心机无法控制关停而疯狂旋转,最后导致温度过热自行烧毁的可怕结果。

这一切都被俄罗斯看在眼里,美军强大的网络攻击能力让其感到了巨大的威胁感,为此,俄罗斯近几年也开始建造自己的网络防御体系。

今年2月,俄罗斯准备测试将本国互联网与全球互联网断开的可能性,以保证俄罗斯网络在遭遇攻击时,能迅速关闭与国际互联网的连接,将损失减少到最小。而在此前,俄议会还通过一项法律,要求俄罗斯的互联网服务商保证,在外部势力采取极端行动的时候,俄罗斯的网络可以正常运作。

从俄罗斯近年来在网络防御上花费的心思来看,俄方还是高度重视国内网络安全的,但限于技术有限,只能采取切断国外互联网等“原始”办法。不过此次,俄方与华为开始就手机方面进行合作或许就是一个重大转机,要知道,华为深耕网络设备数十年,在网络安全性能上绝对属于世界最高权威级别,如果俄罗斯能争取到华为的鼎力帮助,或许其网络防御能力将能向上跨上一个较高的台阶,对付美军的威胁将不再是防不胜防疲于应付,而将创造一个关起门来打“狗”的新奇迹。(向剑)


上一篇:法军舰穿台湾海峡闯中国领海 张召忠:就为讨好美国
下一篇:这所自称“亚洲哈佛”的大学,你听说过吗?

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明