宝岛在线娱乐网站>宝岛手机app>两个人玩的牌,姑娘刚生下孩子,就发现癌细胞全身扩散!最后她竟决定……

两个人玩的牌,姑娘刚生下孩子,就发现癌细胞全身扩散!最后她竟决定……

2020-01-09 15:16:33   【浏览】1092

两个人玩的牌,姑娘刚生下孩子,就发现癌细胞全身扩散!最后她竟决定……

两个人玩的牌,九江的付某身患重病 ,最近签字捐献自己的眼角膜,虽然饱受病痛折磨,躺在床上奄奄一息,但此刻她的内心却是异常高兴、依然是乐观的。

她的母亲告诉记者,家中三个孩子,她是其中最小的,同时也是最聪明懂事的。初中毕业后,她主动提出辍学,出去打工给哥哥姐姐赚生活费。

2013年11月,在浙江宁波工作的付女士被发现左肩出现肿块。经医院检查,被诊断为肩胛骨软骨肉瘤,治疗了一段时间。

到了2016年,她步入了婚姻的殿堂。在怀孕期间,之前的肩胛骨软骨肉瘤又复发了。当时经过检查后,医生给了他们两个选择,要么,将腹中的孩子拿掉,进行手术,治愈的概率很高;要么,等孩子出生再进行手术,但很可能错过最佳治疗时期,会非常危险。

不管家人如何反对,她还是坚持要将孩子生出来,然而当她生下女儿后,之前最令他们担心的事情终究还是发生了。她的病情愈发恶化,癌细胞转移到肺部,并已经全身扩散,难以治疗了。如今,她 决定捐献自己的遗体。

但是后来,医生告诉她,她的遗体可能会有癌细胞转移的现象,作用不大。她转而想到了捐出最有用的器官——眼角膜。面对家人的反对,她一边耐心说服家人,并通过手机,辗转联系上了湖口县红十字会,来实现她捐献眼角膜的最后心愿,留下光明照亮他人。

最后,她给孩子留了一封信和一段话,希望接受她眼角膜的人能代替她看看自己的女儿,希望女儿长大后要懂得感恩、自爱,好好照顾自己,做一个勇敢的人,不要辜负了妈妈的一片苦心。

尽管每个人的生命只有一次,但付女士非但没有抱怨命运的不公,反而始终乐观、坚强面对一切,把自己最阳光、最美好的一面展示在大家眼前。在弥留之际,她用实际行动,把光明留给他人,把希望留给他人,这是对世界的美好憧憬,诠释了生命的意义,实现了生命的升华。

来源:都市现场


上一篇:穆迪:下调汇源果汁信用评级至Caa1 因还款风险增加
下一篇:人工智能围棋风头正劲 天壤薛贵荣解读其奥秘

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明