宝岛在线娱乐网站>宝岛在线娱乐网站>外围足球滚球靠不靠谱,威海市召开教育系统信用重点工作推进会议

外围足球滚球靠不靠谱,威海市召开教育系统信用重点工作推进会议

2020-01-09 12:55:47   【浏览】512

外围足球滚球靠不靠谱,威海市召开教育系统信用重点工作推进会议

外围足球滚球靠不靠谱,为深化落实《威海市信用应用“五进”工程行动计划》精神,突出“海贝分”在全市教育领域推广应用,全面推进我市教育领域信用体系建设纵深发展,12月16日,威海市教育局召开教育系统信用重点工作推进会议,部署信用“进校园”重点工作,市及各区市教育主管部门、市直有关学校分管负责同志及业务负责同志共计34人参加会议。

会议传达了信用“五进”工程启动会议精神。强调社会信用体系建设是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,助力营商环境改善和精致城市建设的有效举措,也是切实增强教育治理体系和治理能力现代化的创新实践。以信用“五进”工程带动全市信用体系建设,是市政府打造现代化治理体系的重要决策,是市长亲自部署、亲自抓落实“政府一把手工程”。要充分发挥所辖领域内的“牵头”作用,积极协调配合,主动部署落实,努力推进以学校、教师、学生为主体的校园信用体系建设齐头并进的良好局面。

会上,荣成市就信用制度设计、诚信宣传教育、信用结果应用、“信用+”管理模式等方面做了经验交流。会议强调,要做好信用“进校园”保障工作,市及各区市教育主管部门是教育领域信用推广工作的重要责任主体,要按照“谁主管谁负责”的原则,各司其职、整体联动,加快建立和完善市、县两级信用“进校园”工作方案设计,为学校开展信用工作提供制度保障和实践指导;各级各类学校是信用“进校园”的主要实施主体,要积极参与和落实相关工作,把诚信融入基础教育,以小手拉大手,以良好校园风气带动社会风气,让诚信教育落地生根。

会议简要总结了2019年度教育信用体系建设工作开展情况,细化2019年度教育信用体系建设及信用“进校园”重点工作任务。会议提出,要融汇创新,以调动各类主体参与信用建设积极性为出发点,鼓励大家主动提意见、提需求、提建议,结合各区市工作实际及各类学校学生主体特点,有重点、有特色地开展工作,要不断探索创新信用“进校园”在全市教育领域推广应用的新举措、新方式,培育信用“进校园”典型试点,努力把信用“进校园”打造成特色品牌。

会议最后,开展“海贝分”信用积分查询活动,面向全体参会人员发放《关注自己的海贝分为精致城市做贡献倡议书》,介绍 “海贝分”个人积分的查询方法、分数的记录归集方式、分数等级认定标准以及信用优惠政策等,参会人员一同下载并查询了个人“海贝分”积分。

下一步,将根据信用“五进”工作要求及本次会议安排部署,启动落实信用“进校园”工作,深入推进信用工作向教育领域纵向拓展,加强诚信教育宣传引导,规范信用管理与应用,弘扬“知信、用信、守信”诚信意识,为营造“精致城市 幸福威海”的良好信用环境贡献教育力量。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈乃彰 通讯员 王春晓)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

ag手机在线平台


上一篇:乌克兰消失军火重见天日!84台发动机被找回,足够装备2个坦克营
下一篇:北京13家银行可办理缴纳交通罚款业务

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明