宝岛在线娱乐网站>宝岛在线娱乐网站>598游戏中心,退休民警江汉路站再上岗,为军运安保发挥余热

598游戏中心,退休民警江汉路站再上岗,为军运安保发挥余热

2020-01-09 09:59:39   【浏览】3363

598游戏中心,退休民警江汉路站再上岗,为军运安保发挥余热

598游戏中心,楚天都市报10月12日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩 胡俊明 林玲)今天上午,武汉轨道交通2号线江汉路站,60岁的刘厚望戴着志愿者袖标在车站和民警一起巡逻。虽说没有那身威武的警服,但他几十年养成的职业习惯依然还在,在安检机旁他炯炯有神的眼睛注视着来来往往的乘客,在站厅巡逻时,看到有携带大件行李不方便的乘客主动上前帮忙,对问路的乘客一遍又一遍地解答……

刘厚望的身份是江汉路地铁站的退休民警,上月20日正式退休,退休后,他的身份变成了轨道交通管理公安分局的安保志愿者。身份转变,不变的是刘厚望依然双眼炯炯眼神,注视着车站的人来人往,保证车站安全。

从2012年12月28日轨道交通2号线投入运营以来,刘厚望在这里工作了7年。9月20日,他脱下警服。

从警38年,他在军运会前一刻退休,没有办法以警察的身份参与军运安保,这是他的遗憾。

今年3月,刘厚望提出,退休不离岗,军运会期间,担任江汉路地铁站安保志愿者,继续服务安保到军运会结束。为了更好完成安保志愿者的工作,刘厚望没有因为退休放松对自己的要求,他每天跑步3公里,完成40个俯卧撑,只为自己执勤期间,在江汉路地铁站内,有充沛体力更好巡逻。按照其自身要求去,刘厚望在周末客流量大时参与巡逻,军运会举行期间则每天参与执勤。

执勤现场,刘厚望告诉记者,他退休后一下子闲下来感觉很不适应,心里空荡荡的,有时做梦还是穿着警服在值班,也许是38年的警察情结太浓了,好在军运会期间他还能作为志愿者服务中外宾客,心中少了些许遗憾。


上一篇:民航局:停止阿富汗航空等多家外航新增航线航班申请
下一篇:张茅:食药品安全和公众要求还有不小的差距

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明