宝岛在线娱乐网站>宝岛app下载>上线娱乐场官网地址,法军舰穿台湾海峡闯中国领海 张召忠:就为讨好美国

上线娱乐场官网地址,法军舰穿台湾海峡闯中国领海 张召忠:就为讨好美国

2020-01-09 11:55:20   【浏览】925

上线娱乐场官网地址,法军舰穿台湾海峡闯中国领海 张召忠:就为讨好美国

上线娱乐场官网地址,作者署名:局座召忠

这次海军节阅舰式,不少粉丝在问为什么没有西方国家派军舰过来?据一些媒体报道,之前法国葡月号护卫舰原本预定参加中国海军建军70周年的阅舰式,可是到最后也没有见到其身影,目前中、法两国均未对此事给出具体解释。

法国葡月号

不过根据路透社的报道:法国一艘军舰在4月上旬穿过台湾海峡,法国此举引发中国不满,于是取消邀请法国参加中国海军建军70周年阅舰式,同时就法军舰“非法进入中国领海”向法国提出严正交涉。

我国外交部表示:法国军舰在4月7日“非法进入中国领海”,中国军方随即派出军舰识别、警告、驱逐该艘法国军舰,中国已向法国提出严正交涉。

我国外交部强调:“中方对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,同时,有关的行动须要符合国际法,须要遵守中国法律的规定。”

法国穿越台湾海峡是为了所谓的“航行自由”?

法国在4月25日重申该国坚持“海事法下的航行自由”权利,法国武装部队部长的助手说:“(法国)国家海军大约每年穿越台湾海峡一次,从未引发任何事件或反应。”

法国也不是干不出这种事,去年法国海军“西北风”级两栖攻击舰“迪克斯莫德”号曾在南海海域巡航,8月份,法国一支空军中队也曾飞越南海上空。

在我国人民海军70周年阅舰式前夕穿越台湾海峡,法国在如此时间“知法犯法”,似乎有着更深层次的阴谋。

美国这几年越来越频繁派军舰通过台湾海峡,尤其是今年以来,每个月至少一次,但是法国军舰穿越台湾海峡在欧洲国家中是非常罕见,法国军舰穿越台湾海峡也有可能是“讨好”美国的一种表现。

美国海军的“柯蒂斯-威尔伯”号驱逐舰,3月下旬再度穿越台海

美国自然乐得法国“航行自由”的主张,美国专家分析称:此举有可能受到美国的欢迎,但将加剧中美之间的紧张关系,可能促使日本和澳大利亚也考虑采取类似行动。

更让人气愤的是美国前国防部副助理部长表示:法国此次穿越表明法国这样的国家不仅仅从贸易角度,也从军事角度看待中国。

这真是典型的强盗逻辑:“因为我重视你,所以我才随便进你家的门,要不然都不稀罕来。”

不管法国此举到底有什么目的,法国此举显然置中国主权于不顾,严重危害了两国关系,希望法国不要在中法合作的大环境下搞一些小动作,免得日后“自食恶果”。

局座:真正“百年海军”还需努力

虽然70周年阅舰式向世界展示了中国力量,但是我们距离真正的“百年海军”还有很大的差距,再过30年我们就成为“百年海军”,局座认为还需要在四个方面做出努力。

第一, 加强海军建设,海军建设是海军实力的直接表现,舰艇数量、吨位大小、质量水平等几个指标是衡量一国海军实力的直接表现。

只从航母层面上,我国航母目前只有辽宁舰和国产航母两艘,每艘排水量大概在6万吨,美国有数个航母战斗群,福特级航母排水量更是超过10万吨,我们要正确认识跟美国的差距,加强我国的海军建设。

辽宁舰

第二,增强海军潜力,潜力不是现役的海军力量,而是潜在可以支持海军作战的力量。假如一旦发生战争,通过战争动员能有多少海警、渔船、武器等在多快的时间内加入作战序列,我们的兵工厂能不能在短时间内生产足够的舰艇,这些都是非常重要的潜在能力。

第三,加大海军力量的使用。有实力有潜力但是缺乏运用也是不行的,没有实战那么平时训练一定要严格,演习一定要认真。

拥有一支力量跟使用一支力量是两回事,就像李鸿章的北洋水师,当时舰队实力亚洲第一,世界第九,空有强大的实力却运用失当导致甲午海战全军覆没。

第四,和平时期依然发挥作用,积极参加反海盗等维持和平的行动,即使没有战争,但要有遏制战争的能力,维持和平的能力,这才算得上“百年海军”。

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。


上一篇:冬吃萝卜赛人参,七款食疗方奉上
下一篇:为应对安全问题,俄罗斯将启用“极光”系统手机,将由华为供货

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明