宝岛在线娱乐网站>宝岛app下载>赌金花破解版,沉睡近400天的顺德英雄苏醒了!妻子不离不弃见证奇迹

赌金花破解版,沉睡近400天的顺德英雄苏醒了!妻子不离不弃见证奇迹

2020-01-09 09:07:31   【浏览】4627

赌金花破解版,沉睡近400天的顺德英雄苏醒了!妻子不离不弃见证奇迹

赌金花破解版,2018年9月,佛山市顺德区均安镇治安联防大队队员罗剑勇在抓捕犯罪嫌疑人时负伤倒下,颅脑严重受伤昏迷八个多月。390多天,妻子李艳珊不离不弃精心照料,其间面对嗷嗷待哺的女儿和父亲突然去世的悲伤,抹干眼泪选择坚强。功夫不负有心人,罗建勇在今年6月苏醒,李艳珊称将一直陪伴罗剑勇走过漫长的康复之路。

初心不改,9年便衣守护人民安全

2007年秋,21岁的罗剑勇从广西南宁部队退役后,加入顺德区均安镇治安联防大队,延续着保家卫国的初心。刚分到均安派出所东区社区民警中队,罗剑勇主要负责协助民警接处警、巡查等工作,由于办事勤快、机灵,很快便成为了业务的行家里手。

均安派出所东区社区民警中队辖区流窜犯罪突出。2010年,该民警中队成立便衣专业队,罗剑勇首个申请加入队伍。去年6月,罗剑勇与队友巡逻发现两名男子盗窃工地铁制品,一名嫌疑人慌不择路连人带车跌落鱼塘,罗剑勇果断跳塘追捕,在偌大的鱼塘中与嫌疑人周旋十多圈,直到嫌疑人筋疲力尽举手投降。

9年的便衣生涯,3200多个日与夜,罗剑勇抓获各类违法犯罪分子650多人,协助破获各类案件800多宗。

“他为人正直,女儿会为她父亲感到自豪的。”李艳珊说,自己一度很担心丈夫在一线工作的安危,但他每次都以“会很谨慎,没事的”来安慰她。

抓贼受重伤,昏迷前仍死死抓住嫌疑人

然而,意外终究还是来临了。

为侦破辖区内的盗窃助力车系列案件,2018年9月1日至10日,罗剑勇与队员们已在均安畅兴、中山海洲一带连续守候了十多天,每天晚饭是以饭盒、泡面来当宵夜充饥。

10日凌晨3时许,罗剑勇与队员在中山海洲发现了两名盗窃嫌疑人的踪影,罗剑勇等人遂上前盘查,期间嫌疑人拒绝配合检查并加油逃跑。

罗剑勇等人驾驶摩托车一路追捕嫌疑人时,由于周围光线较暗,罗剑勇抓捕中与嫌疑人一起跌入建筑工地地坑,罗剑勇的头部顿时血流如注,身体知觉正一步一步消失。靠着越发模糊的意念,罗剑勇死死地拽住嫌疑人,直到同伴赶来,罗剑勇手一松便晕倒在地。

两名嫌疑人被控制,现场缴获赃车1辆。经审讯,二人交代先后在中山、顺德均安二桥一带盗窃助力车6辆、手机6台的犯罪事实,涉案价值达3.2万元。嫌疑人被绳之以法,罗剑勇却因颅脑严重受伤重度昏迷,生命垂危。

“他平时做事就勤快,总是在默默付出,尤其在抓捕一线他更是冲锋在前,发挥着退伍军人的坚毅果敢本色。” 罗剑勇的同事、均安派出所治安中队民警李国辉回忆道。

日夜陪护,妻子一年多不离不弃

陪伴是最长情的告白。在罗剑勇最艰难的时候,李艳珊对他不离不弃,日夜守候在丈夫床榻前。

不负有心人,李艳珊终于等来奇迹。昏睡8个多月后,罗剑勇在今年6月苏醒,李艳珊激动得泪流满面。当时他仍无法说话、没有任何意识反应,经过多月的恢复,如今逐渐恢复一点意识,能做简单的动作。

回忆起走过的多少个不眠之夜,多少个悲痛的日子,李艳珊数度哽咽:“我不能放弃他。”在医院里,李艳珊白天坐在走廊椅子上守候,晚上铺张席子在icu门口睡觉,生怕错过了医生的叫唤。当初柔弱的李艳珊现在能每天抱丈夫上轮椅,变成了“女汉子”。

为帮助丈夫尽快恢复记忆,李艳珊每日通过手机视频让女儿呼唤爸爸、不断地重播女儿的视频片断和战友同事的祝福,坚持每周送女儿到医院陪伴;为让丈夫有足够营养,李艳珊每天精心熬制汤水、粥水和新鲜果汁,帮助丈夫进食。无论多难受,李艳珊都是默默转身擦干泪水,从来不在丈夫面前流泪。

去年12月,李艳珊年仅50岁的父亲因心肌梗塞突然去世,李艳珊陷入挣扎和无助之中。看看病床上的丈夫和懵懂的女儿,李艳珊再次收起眼泪,与命运作顽强斗争。

康复之路虽遥遥无期,但李艳珊有信心,不放弃不抛弃,陪伴罗剑勇慢慢地走下去:“相信命运不会薄待努力的人。”

【记者】欧阳胜勇

【实习生】伍思懿

【作者】 欧阳胜勇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~三农~三农自营号~法治前沿


上一篇:给心一个空间,让心得以喘息
下一篇:活火山能否参观?遇上这些先兆赶紧跑

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明