宝岛在线娱乐网站>宝岛官方网站>汇丰会员登入,“郎爸”出席郎朗新年音乐会盛典发布会 现场揭秘郎朗是怎么炼成的

汇丰会员登入,“郎爸”出席郎朗新年音乐会盛典发布会 现场揭秘郎朗是怎么炼成的

2020-01-09 14:47:50   【浏览】3085

汇丰会员登入,“郎爸”出席郎朗新年音乐会盛典发布会 现场揭秘郎朗是怎么炼成的

汇丰会员登入,封面新闻记者 徐语杨 杜恩湖

3岁学琴、5岁便在东三省少年儿童钢琴比赛拔得头筹、9岁以第一名成绩考取中央音乐学院附小钢琴科,12岁便获得国际大奖,从此名扬海内外。作为国际钢琴大师,郎朗超凡脱俗的演奏,就像来自外星一样令人惊艳。至于郎朗是怎么炼成的?这件事得问郎爸才行。

11月28日下午,2019郎朗钢琴音乐盛典暨“迎接大运会—2020郎朗新年音乐会”系列活动新闻发布会在四川大剧院举行。现场不仅邀请到四川省音乐家协会主席林戈尔、大运会市场开发和活动策划工作组办公室副主任何小梅、悉尼奥运会女子柔道78公斤级冠军唐琳、女子皮划艇世界冠军赵晓俐,还有一位引人关注的重量级嘉宾——郎朗的父亲郎国任。

郎爸谈音乐与体育的关系

称郎朗热爱乒乓

郎朗的父亲、“朗爸”郎国任在接受媒体采访时提道,郎朗非常喜欢看篮球和足球比赛,但他玩得最好的是乒乓球。“我和郎朗在国外演出,行李箱里永远都会放着一副乒乓球拍,有时间都会打一会儿。”在朗爸看来,体育和音乐有相通的地方,体育更直接一些,音乐会委婉一点。“比如看nba,会感到非常震撼。nba球星的肢体语言非常丰富,他们的动作是通过篮球来展示。而钢琴家的思想是通过黑白琴键来展示的。”

郎爸分享

郎朗不仅个人喜欢体育运动,也曾担任2011年深圳大运会形象大使,并多次代表我们国家在国际重大赛事中进行精彩演出。2021年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在中国成都举行,届时,来自世界各地的大学生青年,将以体育为媒,搭交流之桥,共同谱写世界青年团结、奋进、友好的新篇章。借此机会,成都牵手郎朗将于明年1月3日举行的“迎接大运会——2020郎朗新年音乐会”,这将成为新年伊始成都和郎朗携手,以运动和音乐的名义,献给世界的一份美好礼物。

最近,真人秀《幸福三重奏》的热播也带火了郎朗妻子吉娜,郎爸在现场极力夸赞这位优秀的儿媳,“吉娜真的特别好,会作曲、会钢琴,人美心善。”而当记者问到吉娜是否会作为嘉宾现身郎朗的新年音乐会时,郎爸露出了神秘的微笑,“这个就先保密,敬请大家期待。”

郎朗vcr送祝福

朗爸现场分享成功经验

大家都很好奇:现在学钢琴的孩子这么多,父母应该怎样引导、帮助他们呢?万一就能成为下一个郎朗呢?朗爸作为过来人,自然有很多成功经验。谈及自己对广大琴童家长们最想传递的教育理念,郎爸直言,希望孩子们能快乐弹琴。从陪伴郎朗学琴,一路成名的经历看,他发现孩子学琴时,左右手同时弹奏,调性不一样,因此对于开发智力很奏效;并且受音乐的熏陶,会使得孩子心灵更快乐。弹琴是需要长期练习的,这个过程很枯燥,此一阶段家长仍要陪弹,甚至付出的精力比孩子入门时更多。朗爸说,弹琴入门后的重点是培养孩子良好的学琴习惯,基础不牢、地动山摇,不好的习惯会阻碍孩子琴技的提升。

郎朗音乐事业能取得成功,父亲郎国任功劳很大。在他的指导和陪伴郎朗成功的过程中,积累了大量的经验拥有一套独特的教育方式,除了现场分享,在即将举行的“朗爸教育分享课”上,郎爸将与孩子家长们分享育儿心得和郎朗的成长故事。虽然郎朗因为工作原因未能抵达现场,但通过vcr表达了对音乐会的期待。

郎朗系列音乐文化活动开启

让“音乐盛典”蓉城琴音飘香

据盛典总策划吴选作介绍,本次郎朗钢琴音乐盛典将在成都陆续开展“我与郎朗齐奏”钢琴挑战赛、钢琴大师课、朗爸教育分享课等系列音乐文化互动分享活动。通过对城市发声以及与城市互动的基础上,丰富市民的文化艺术生活,传播一流的钢琴艺术,让这座“幸福之都”琴瑟四溢。“‘我与郎朗齐奏’钢琴挑战大赛,给更多钢琴爱好者提供一个展示才艺、学习交流的机会。只要是郎朗的小琴迷,只要喜欢音乐,只要愿意表现自己,就都有机会与世界钢琴大师一起同台表演,由郎朗钢琴启蒙老师朱雅芬教授担任比赛评委会主席。”

当然,作为盛典最重要的“迎接大运会——2020郎朗成都新年音乐会”,不仅是一场顶级的视听盛宴,亦是一场听得懂的音乐盛典。郎朗和他的朋友们将在成都奏响华丽的音符,打造一场用钢琴创造出的“音乐海洋”。”吴选作表示,在新年音乐会之前,还将举行郎朗见面会。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


上一篇:如何利用风水格局催旺你的桃花运?
下一篇:日报:2019年10月18日中国外三元大猪价上涨

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明