宝岛在线娱乐网站>宝岛手机app>明陞m88娱乐场送优惠,如何防止刚出生的婴儿被抱错?5个情况要注意,新手妈妈都收藏了

明陞m88娱乐场送优惠,如何防止刚出生的婴儿被抱错?5个情况要注意,新手妈妈都收藏了

2020-01-08 18:12:08   【浏览】4735

明陞m88娱乐场送优惠,如何防止刚出生的婴儿被抱错?5个情况要注意,新手妈妈都收藏了

明陞m88娱乐场送优惠,刚出生的婴儿被护士抱错的可能性非常小,但是也会有,比如护士故意出错或者忙中出错。所以,每个孩子出生后,大家都会如临大敌,简直是寸步不离。婴儿在以下情况下容易被抱错,都要注意了。

在不同的医院,新生儿出产房的时间不同,有的是和妈妈一起出产房,有的是先出产房。前者抱错的可能性不大,因为一直是和妈妈在一起的,后者可能性就大了。

同时生孩子的有好几个产妇,万一同时出来2个以上的孩子,护士在交接的时候喊错了产妇的名字,被家属错误地接走就麻烦了。

产房外不像我们从电视上看到的那么肃静,而是非常嘈杂。有些医院,更是乱成一团,手术室就在电梯门口,手术室不仅产科用,医院所有的手术都在这里进行,外面等的家属特别多。

亲眼看到,护士抱着孩子出来的时候,一堆家属围上去,从没见过孩子面的其他亲属,只能靠产妇的名字和小被子来辨认孩子,没法确认孩子是不是自家的。

措施:

1、医院在产房时给婴儿带上手环,上面印有产妇的名字、孩子的出生时间、体重和身长。

2、由产房内的护士直接抱出,交给家属,减少中间交接人员和环节。

3、家属在小包被上做好特有的标记,防止弄错。有的医院为了统一会发放完全一样的小包被,如果去市场上买包被,也难免会“撞衫”,还是做好独有的标记比较好

有的医院是用一个很大的婴儿车一次拉好多婴儿去洗澡,有的医院是家属推着自己的婴儿车去送孩子。

措施:被集体运走的,很容易弄混,家属一定帮婴儿戴好手环,洗澡时寸步不离地看好自己的孩子。

测听力时,有的医生到病房测,有的需要送到护士站去测,家人跟好了,只是一个孩子测也没问题。

采足跟血时,护士一般不让家属看,会单独在一个房间了,不过这时已经是72小时后,家人已经熟悉婴儿的样貌了。

有的医院给孩子接种疫苗会到专门的接种室,也需要把孩子送过去,这时家人一定跟紧了,因为婴儿刚出生不久,很多婴儿长相相似,容易混淆。

防止婴儿抱错,主要就是小心看好孩子,做到寸步不离,一般没问题。

你认为还有什么更好的措施吗?大家一起来聊一聊吧!


上一篇:不论男女,人过四十,不想猝死,远离3事,想长寿劝你一个也别碰
下一篇:国家统计局城市司副司长陆奉昌一行莅临卓创资讯考察调研

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明