宝岛在线娱乐网站>宝岛手机版>线上博弈,1924年毛泽东的薪资表长啥样?珍贵档案首次亮相梅园新村

线上博弈,1924年毛泽东的薪资表长啥样?珍贵档案首次亮相梅园新村

2020-01-07 12:12:44   【浏览】514

线上博弈,1924年毛泽东的薪资表长啥样?珍贵档案首次亮相梅园新村

线上博弈,今天(7月1日),中国共产党迎来98岁华诞。“共产党人的初心与使命”大型档案文献展览从今天起在梅园新村纪念馆展出。展览透过一页页鲜见档案、一帧帧珍贵图片,见证了中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

展览共分“民族危亡”“同舟共济”“星星之火”“中流砥柱”“历史选择”5个板块,聚焦中国共产党人团结带领中国人民实现民族独立和解放这一主题,着力凸显共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的忘我初心和使命担当。

150多件原始档案、200多张珍贵历史照片,展品出自两家中央级档案馆,档案文献之前大多数都未公开展示过。在展览内容方面,除了从中央馆所藏中国共产党“红色档案”来解读选材外,还从二史馆馆藏的国民党“白色档案”中选材,角度新颖、选材形式独特。

1924年1月,中国国民党第一次全国代表大会的召开,标志着国民党改组的完成和国共合作的正式建立。第一次国共合作的形成,极大地推动了中国民主革命的进程。

这份档案是毛泽东、恽代英、邓中夏、向警予等中共领导人在国民党中央工作时的工资单,现藏于台湾国民党中央党史馆。这份决算录从侧面反映了当时共产党领导人在国民党内工作的情形,毛泽东每月薪水120大洋,相当于当时北大、清华教授的月薪,这些收入几乎全部用作党的活动经费。

1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,日本侵略军发动了全面侵华战争。7月8日,中共中央通电全国,号召国共合作和全民族团结,建立民族统一战线,抵抗日本的侵略。9月,在中国共产党的推动下,以国共合作为基础的抗日民族统一战线正式形成。在抗日民族统一战线的旗帜下,中国共产党成为反抗日本帝国主义侵略的中流砥柱,党所领导的人民革命力量在抗日战争中得到了空前壮大,成为决定中国政治前途的根本力量。

土地改革是中国人民在中国共产党领导下,彻底铲除封建剥削制度的一场深刻的社会革命。抗日战争胜利后,党中央为适应广大农民的土地要求,消灭封建土地所有制,于1946年5月4日发出了《关于土地问题的指示》,将抗日战争时期的“减租减息”政策改变为没收地主土地分配给农民的政策。

共产党的这些土改政策真正实现了孙中山倡导的“耕者有其田”的民生主张,赢得了广大农民的真心拥护和爱戴。

历史烽烟中,峥嵘岁月里,中国共产党人以矢志不渝的历史担当,带领中国人民实现民族独立和解放,使中国人民站起来、富起来、强起来。“共产党人的初心与使命”档案文献展向公众免费展出,正值暑假,家长可以带上孩子前去中共代表团梅园新村纪念馆,感受中国共产党人不懈的奋斗与探索。


上一篇:猪价真的降了,牧原股份11月商品猪售价下跌9.55%
下一篇:烟台市人社局举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

图片新闻

  • 功狗:刘邦眼中的将军

    功狗:刘邦眼中的将军

  • 当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

    当众剑指董卓却能免于一死,三国第一个全国公认的英雄竟是他

  • 这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

    这场比赛燃爆!看追风少年同场竞技

  • 第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

    第三产业成增长重要动力,东城街道半年工作报告透露发展新趋势

  • 泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

    泰国南部各界庆祝新中国成立70周年

  • 印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明

    印尼副总理称强震海啸恐导致数千死伤:震中多处渔村至今情况不明